Свадебный букет,- неизвестное происхождение традиции

Букет невесты или свадебный букетМы все настолько привыкли к тому словосочетанию «свадебный букет», или же «букет невесты», что ассоциируем эти слова только с конкретикой, с материальным его воплощением, то есть, считаем, что это простой флористический аксессуар, который дополняет свадебное платье невесты. Говоря по простому, каждый думает, что «свадебный букет» или «букет невесты» это просто те цветы, которые используются в известном свадебном обряде. И почти никто уже не помнит о его происхождении. Получается, что все знают о том, что с ним делать, но не знают о том, почему это делание или действие происходит. Попытаемся кое-что прояснить в данном вопросе.

Издавна известно, что наиболее ценное что есть у девушки, это её девственность. Эпитеты, ассоциирующиеся с девственной плевой были самые разнообразные у разных народов, но, тем не менее, был один из них, который обязательно присутствовал практически у всех народов, всех континентов земли. Превращение молодой девушки в женщину, начало её менструального цикла ассоциировались с рассветом, с утренней зарёй. Были времена, когда женщина была другой, и когда люди умели видеть в явлениях происходящих в своём теле, немного шире чем только на уровне физиологии. Тогда обоготворялись многие части тела,- такие как женское йони и мужской лингам.

Женское йони и мужской лингам

Женское йони и мужской лингам, соединённые в единстве Любви

В те давние времена женское влагалище было чем-то священным, сравнилось с цветком лотоса, носило название йони. А разрыв девственной плевы, то есть вступление девушки в роль женщины сравнивалось с цветением лотоса, было сродни с феноменом его раскрытия. Ведь известно, что цветок лотоса раскрывает свои лепестки утром, на заре.

Йони, распустившийся цветок

Йони, это распустившийся цветок невесты

И вот тут пора бы сказать о том, что же означает букет невесты, свадебный букет? Этот букет символизирует невесту или молодую девушку в момент предшествующий её вступлению во взрослую жизнь. Это тот момент, когда её цветок лотоса, её йони или влагалище, раскрывается навстречу лингаму или мужскому началу, но её губы ещё не соприкоснулись с мужским началом, девственность ещё не нарушена, но уже стоит в шаге от этого явления. Именно этот распустившийся букет кидает невеста своим подружкам, тот, который уже раскрылся для оплодотворения, для вступления в божественный союз с мужчиной, но ещё не вступил.

Женское йони

Женское йони, раскрывается навстречу мужскому лингаму

Культ обоготворения женского йони, а также мужского лингама, существовал у всех народов, во все времена. Мы находим отголоски данного культа в самой глубокой древности. Его олицетворяли художники в своих произведениях искусства во все времена и эпохи.

Культ йони в изобразительном искусстве

Культ йони в изобразительном искусстве

Акт или обряд передачи букета невесты другой девушке, есть как бы символ передачи эстафеты замужества. Пожелание молодой девушке распустить свой бутон, своё йони также, как распустилась невеста, и, в то же время благословение на сохранение своей девственности до наступления урочного часа,- часа, когда она тоже найдёт своего возлюбленного с которым вступит на брачное ложе.

Бросаем букет невесты

Бросаем букет невесты, желаем счастья другим девушкам

Так давайте, невесты милые, бросайте свой букет невесты через плечо и не глядя. Пусть порадуются счастливому браку ваши младшие сестрёнки или подружки. Подарите им счастье замужества, а сами вступайте на брачное ложе, помня о том, что вы несёте в себе божественное начало, которое должно вступить в новую фазу жизни.

Related posts:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>