Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного стола

Украшение и сервировка свадебного стола являются важным этапом в подготовке торжества. Если свадебный стол будет сервирован красиво, то это будет способствовать созданию торжественной и праздничной атмосферы. Это особенно важно, если свадьба будет проводиться в семейной обстановке.

Сервировка сезонная

С чего начинается сервировка свадебного стола? С решения, в какой цветовой гамме стол будет оформлен. Существует мнение, что если свадьба играется весной, то праздничный стол должен быть нежным. Чтобы украсить его необходимо использовать весенние цветы. Посуда должна быть округлой, выполненная в светлых тонах. Салфетки могут быть желтыми, зелеными, розовыми или белыми. В летнее время года свадебный стол должен быть ярким и красочным. Чтобы его украсить, нужно использовать много трав и цветов. Салфетки должны быть бирюзового, оранжевого или голубого цвета. Осенью, оформляя свадебный стол, нужно использовать коричневые, оранжевые и болотные цвета. Наибольшее внимание необходимо уделить яркости и красоте посуды. Стол можно украсить композициями из красивых осенних цветов. В зимнее время года специалисты советуют оформлять свадебный стол в теплых тонах, используя при этом пурпурный или красные цвета.

Столовое белье

Сортируя праздничный стол, необходимо особое внимание уделить столовому белью, а именно, салфеткам, полотенцам, скатертям. Удобнее всего использовать льняное белье. Они гигиенично, поскольку хорошо впитывает влагу, к тому такие салфетки и скатерти более прочные. Праздничные столы должны быть накрыты скатертями белого цвета. Под них необходимо подстелить какую-либо мягкую ткань, например, фланель. Это позволит скатерти лечь более ровно, а стук ложек и вилок будет не так слышен. Края скатерти со всех сторон должны опускаться одинаково, но не выше чем на 25 сантиметров и не ниже сидений стула. На свадебном столе обязательно должны быть салфетки, причем они должны быть квадратными. Салфетки необходимо сложить красиво, но так, чтобы гости смогли с легкостью развернуть их.

 

Сервировка свадебного стола

 

Цветы, в качестве украшения

Цветы – это обязательное украшение стола. Как правило, перед молодоженами ставят букет невесты. Еще некоторой количество букетов должно быть размещено на свадебном столе. Если на свадебном букете невесты есть какие-либо украшения, то будет неплохо, если такие же украшения будут присутствовать и на других букетах. Сегодня стало модным использовать различные цвета, но при этом важно, чтобы цвета гармонировали друг с другом, с предметами сервировки, со скатертью. Цветы должны быть не очень ароматными, высота букетов, которые расположены на столе, не должна быть выше 25 сантиметров. Не нужно также использовать отцветающие, увядающие растения.

 

Сервировка свадебного стола

 

Основные правила сервировки

Существует несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке праздничного стола. Во-первых, гостям за столом должно быть свободно. Если стулья расставить очень близко друг к другу, то гостям будет неудобно выходить из-за стола, они будут постоянно беспокоить друг друга. На стол не нужно сразу ставить много блюд. От этого свадебный стол будет казаться переполненным. Тарелки должны стоять на расстоянии приблизительно 3 сантиметра от края стола. Расстояние между серединами соседних приборов должно быть не менее 80 сантиметров. Холодные закуски на столе должны размещаться так, чтобы все гости могли дотянуться до них. Это же правило касается тарелок с фруктами и хлебом, солонок. Бутылки с напитками нужно расположить так, чтобы они оказались в противоположным сторонах стола. Все напитки, кроме шампанского должны быть уже открыты. Компоты должны подаваться в кувшинах.

Столовые приборы на каждого гостя

На одного человека понадобятся такие столовые предметы. Сначала необходимо поставить мелкую тарелку, а на ней расположить салфетку. Затем во время торжества приносят глубокую тарелку. Также гостю понадобится рыбный нож, столовый нож, закусочная вилка, столовая ложка, столовая вилка, десертный нож, рыбная вилка, рюмка для белого вина, стакан для воды, рюмка для красного вина, бокал для шампанского. Желательно, чтобы все приборы были из одного и того же сервиза.

Related posts:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>